Можно и нужно ли поднимать монетки, найденную мелочь? Можно ли поднять свою самооценку без чужой помощи

Многие люди задумывались над тем, что будет, если поднять какую-нибудь вещь с земли и принести ее домой. Ведь она могла принадлежать кому угодно. Народные приметы помогут вам разобраться с этим вопросом.

Когда мы были маленькими, то родители всегда говорили нам, чтобы мы не поднимали ничего с земли. В этом есть особый смысл, но не только потому, что на земле грязь. Проблема в том, что мы не знаем, что представляла эта вещь из себя в энергетическом плане для кого-либо. Мы не будет углубляться в эзотерику, а отдадим все внимание простым народным приметам, которые проверены временем и многими поколениями. Например, никто не знает, почему нельзя спать напротив зеркала . Какие бы догадки не были, это не так важно, потому что примета действительно работает. То же самое касается и вещей, которые нельзя поднимать — это факт, но причины всего этого до конца не ясны.

Острые предметы

Ножи, булавки, иголки. Острые вещи всегда имеют строго негативную энергетику. В народе говорят, что подняв такие вещи, приносишь домой зло и неурядицы. Если такая вещь вам мешает, то ее нужно взять тряпкой или скомканной бумагой и бросить в мусорное ведро, но сделать это не в доме, а вне его. Люди часто отмечали, что принесенный домой найденный клинок или меч в древние времена, сеял хаос и становился причиной больших неудач для всей семьи. Острые предметы могут послужить причиной начала черной полосы.

Нательный крест

Когда человек покупает крестик или когда ему его дарят, то он связывается с ним навсегда. Бывает так, что крестик теряется, но на Руси всегда говорили, что чужой крестик может подарить вам проблемы человека. Если вы видите такую вещь, лежащую на земле, оставьте ее без внимания. Лучше даже не трогать крестик. Если вы уверены, что сможете помочь вернуть его хозяину, то лучше сделать это как можно быстрее, а, вообще, лучше не вмешиваться в такие проблемы.

Монеты

Довольно часто монетки являются счастливыми талисманами для людей. Если вы поднимаете чужой талисман, то для вас он будет работать в обратную сторону. Приметы говорят, что монеты очень опасны для людей суеверных. Конечно, они и для тех, кто не верит в это, могут стать причиной неудач, но лучше не испытывать судьбу на прочность. В древности считалось, что поднятая монета рушит жизнь человеку. Часто ведьмы делали такой подклад людям — подбрасывали к дому монетку, чтобы дети, играя, находили ее, приносили домой и активизировали проклятье. Большая часть эти поверий не особо правдива, но примета в любом случае это плохая.

Самодельные куклы

Как только мы видим самодельную куклу, нам в голову приходит только кукла «вуду». Это правильно, потому что недаром люди всегда боялись таких игрушек. Это самый простой способ получить контроль над человеком. Многие ведьмы, как говорят поверья, именно так делали свои грязные дела. Такой подклад можно найти и в современном мире. Конечно, вы не можете понять, покупная это кукла или самодельная, но лучше запретить поднимать такие предметы детям, да и самим судьбу не испытывать. Последствия, согласно народным наблюдения, могут быть самыми страшными. Пожалуй, это самая опасная вещь из всех, которые только могут быть подняты с земли.

Разбитое зеркало

В принципе, приметы говорят о том, что и целые зеркала лучше не поднимать. Вряд ли вы будете это делать, но ситуации в жизни бывают разными. Если вы увидели незнакомое зеркало, то лучше его не трогать. Если оно вам мешает или оно каким-то странным способом попало на вашу землю, то аккуратно соберите осколки и выбросите их.

Нитки

Обычно, в древности ведьмы в качестве подклада использовали клубки ниток. Именно поэтому пошла такая примета, что поднятая нитка к беде, к несчастью. Еще клубок ниток даже видеть лежачим на земле, согласно приметам, к расставанию. Девушки на Руси делали следующее: если они видели сверток или клубок ниток, то забирали его домой и сжигали, а потом читали заговор: «Уходи, меня не трогай, не веди меня не той дорогой». Многие люди в сельской местности до сих пор так и делают, чтобы отвести возможную беду.

Расческа

Расческу домой принести — к беде. Вообще, любые вещи личной гигиены представляют собой нечто интимное. Это часть человека, поэтому вы сильно рискуете своим здоровьем, когда приносите домой расческу, резинку для волос или нечто подобное. Например, платок.

Ключи

Причину приметы о том, что нельзя поднимать ключи. Никто не знает, но это действительно так. Если вы увидели лежащие на дороге ключи. То лучше поднять их и положить на видное место, чтобы человек смог их найти. Если вы увидели старый ключ, одиноко лежащий на дороге, то лучше его обойти стороной. Старые ключи пережили огромное количество своих владельцев. Поэтому считается, что они наполнены смертью.

Часы

Часы, как и ключи, являются вещами. Которые тесно связаны с жизнью человека. Приметы гласят о том, что найденные часы могут перевернуть вашу жизнь вверх дном, заставив многих людей от вас отвернуться. Часы, поднятые с земли, могут послужить причиной серьезных заболеваний. Чтобы этого избежать, нужно просто их не трогать или, как ключи. Положить подальше, на видное место, ведь кто-то мог их потерять. Чем старее часы, тем они опаснее.

Кольцо

Круглые предметы лучше всего втягивают в себя негатив. Также они могут и легко его отдавать, поэтому кольца категорически запрещено приносить домой или поднимать с земли. Народные приметы гласят, что поднятое кольцо — это начало жизни по кругу. Это начало потерь и жизненных неурядиц. Пока вы не выбросите кольцо на то же самое место, неурядицы будут преследовать вас.

Другие странные предметы

Если вы увидели что-то действительно необычное, например, какой-нибудь амулет или что-то мистическое, то лучше обойти это стороной. Это могут быть обрезки фотографий, монеты с непонятными надписями, бусы, камни, мешочки с солью или чем-то еще. Всё это представляет опасность для вас и ваших близких.

Всех нас мамы учили в детстве, что понимать с земли то, что нам не принадлежит, нельзя. Это не просто предостережение, ведь современные дети и часть взрослых людей перестала воспринимать советы предков всерьез. Чтобы научиться владеть своей жизнью, нужно быть мудрее и научиться владеть собой . Не поднимайте ничего, если не хотите получить лишних проблем на голову. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

28 ответов

Чтобы работа по "поднятию" оказалась не бесполезной, давайте немного разберемся в вопросе. Психологи довольно хорошо исследовали вопрос самооценки и выделяют уже много подвидов самооценки, среди которых, к примеру: самопринятие, самоуверенность, самооценка отраженная (мне кажется, что другие видят меня так) и другие... (если интересно подробно - посмотрите работы В.В. Столина и С.Р. Пантелеева).

Когда стоит вопрос о поднятии самооценки, видимо, речь идет о том, чтобы чувствовать себя увереннее и спокойнее. Этот комфорт среди людей, связанный с самооценкой, зависит не столько от ее уровня, сколько от устойчивости. Причем, чтобы оставаться адекватным, самооценка должна оставаться средней/средне-высокой, вне зависимости о реальных достижений. Это удачный вариант нормы: устойчивость+средне/средне-высокая самооценка.

Высокая самооценка сама по себе радости не принесет, потому как чаще всего будет сопровождаться снижением самоосознания (пониманием себя и того, что с тобой происходит). А при неустойчивости высокая самооценка будет сменяться периодами подавленного настроения.

Залог успеха, все же - устойчивость, а не высота.

Если мы все же пришли к выводу, что остальные параметры в норме, но самооценку нужно поднять, тогда:

1. Помнить что все мы люди и мы имеем право на ошибки.

2. Произвести ревизию своих умений и понять, что Вы умеете делать если не лучше всех, то лучше многих.

3. Больше общаться с людьми, которые дают позитивную обратную связь: друзьями, которые нас понимают, родственниками, которые нас поддерживают, учителями, которые нас поощряют.

4. Когда у вас настроение хорошее - напишите себе письмо, о том, какой Вы в целом замечательный человек и за что стоит себя любить. И перечитывайте, если вдруг начнете сомневаться.

Если "домашними" средствами результаты получаются скромнее ваших ожиданий - обратитесь к психологу, а еще лучше - в психологическую тренинговую группу.

Психология - это вообще наука? Создаётся ощущение, что это псевдонаука, навроде гомеопатии. Вокруг одни психологи, юристы и экономисты. Ни те, ни другие, ни третьи делать ничего не умеют, кроме как языком трепать. Есть хоть какие-нибудь доказательства эффективности психологии в решении реальных проблем? Истории про внушаемых дурочек, избавившихся от "комплексов" после "тренингов" не в счёт.

Ответить

Прокомментировать

Два ответа.

1. Да, можно .

а) Она поднимается через отношения с близкими людьми , - то есть с которыми у нас открытые, искренние отношения, построенные на взаимной выгоде; личные или/и деловые.

Именно с близкими лучше всего, потому что признание от неблизких мы можем обесценивать (они, мол, просто нас настоящих не знают..) - Близкие - знают всякими: злыми и добрыми, глупыми и мудрыми, отважными и трусливыми... Знают - и вот со всем этим ценят нас.

Большой процент эффекта психотерапии - именно от создания подобных ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ отношений. Это не заменитель, а... ну, именно формат терапии: и опыт, и временный протез (если угодно, гипс, лангета, чтобы срослись свои кости), и формирования навыка отношения к себе и значимому другому, и т.п.

В этом смысле любящие взрослые близкие отношения - оригинал, а психотерапия - старательная имитация, суррогат (ну, заостряю, но - понятно...)

б) Через хорошую обучающую психологическую литературу . Я бы посоветовал, например, литературу по РЭПТ (рационально-эмотивно-поведенческой терапии). Поищите сами. Альберт Эллис и последователи. И сам подход - технологичен, хорошо под вашу задачу; и книги по нему обычно пишутся специально, чтобы клиенты по ним могли разбираться и действовать.

в) Через деятельность, которая признаётся обществом как по результатам успешная . - Это на самом деле такая... шаткая вещь, подпорка, хотя - не сильно надёжная.

Ну, если я сомневаюсь в себе как в тренере, а люди, которые "в теме": и участники, прошедшие множество разных тренингов, и коллеги, говорят мне, что я как тренер крут - да, облегчённо выдыхаю и начинаю с робкой горделивостью в это верить. - Но если меня перестанут покупать, по разным причинам; или я окажусь в стране без языка и без права проводить тренинги - что тогда с ТАК, НА ЭТОМ выстроенном самоуважении?

И т.п.: всякий социальный успех, и деловой, и в сфере личных отношений, по природе уязвим, жизнь-то огромна, "насмеши бога"...

Именно поэтому - второй ответ:

2. Угу, мы ОЦЕНИВАЕМ и себя, и других, - мы по видовой сути биолого-социальны, то есть и ИЕРАРХИЯ, и КОНКУРЕНЦИЯ - часть нашей реальности.

Ну, типа, можно зажмуриться и старательно это игнорировать, но у иллюзий один недостаток: они чуть раньше, чуть позже об реальность шмякаются.

Поэтому речь не о том, чтобы не оценивать себя в сравнении с другими вовсе. А о том, чтобы научиться И ЕЩЁ одному навыку, не "вместо", а "ещё и". - Научиться смотреть на себя, свою жизнь, свою жизнь среди людей на другом системном уровне, на котором понятие "самооценка" попросту теряет смысл.

Безусловная (без условий) самоподдержка, самоуважение.

Маленьких детей в спортсекциях этому учат: при неудаче сказать себе, буквально, хорошие тёплые слова. (Что не отменяет никак реальной конкуренции, знания своих низких баллов, и стремления победить).

В разных психологических подходах обыгрывается встреча себя-Родителя с собой-Ребёнком. Фактически это как раз создание-осознание и встраивание такой правильной, зрелой, безусловно поддерживающей Мамы(Папы).

Аффирмации.

Да техник до хохота. - Главное, понять сам принцип: тёплое поддерживающее любящее отношение к себе, с уважением, - НЕЗАВИСИМО от того, ты сейчас на коне или обосрался (извините)) - И!! Что это не ВМЕСТО осознания реальной конкуренции-иерархии-взаимного и само- оценивания, - а НАРЯДУ.

Это просто разные системные уровни понимания, не то, что один лучше, а другой неправильнее, - они ОБА есть и правильные. Проблема - когда можешь только один из них видеть, только с одного (любого) из них на себя смотреть.

Научиться этому без специалиста? Ну, эээ... Чёрт, не вышло: я же типа специалист, а уже вроде как научил)) - Дальше практиковаться, идея-то совсем простая. Ну и тот же Эллис вам в помощь.

P.S. Зрелый возраст - это 40. 21 - ЮНЫЙ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Если бы я знал ответ на этот вопрос или у меня был личный опыт, я бы дал ответ. Но я сам себе этот вопрос задаю. Но есть моменты, когда мне становится легче – ненадолго я ухожу от этой нелюбви к самому себе, которая у меня присутствует в ого-го какой степени. Например, когда я репетирую, когда занимаюсь делом, которое действительно приносит мне радость и удовольствие. Во время концертов я забываю о том, что я несовершенен – наоборот, мне кажется, что я прекрасен.

Любимое дело помогает почувствовать свою ценность… но когда ты едешь после концерта домой, ты снова возвращаешься в ощущение нелюбви к себе. И секрет в том, что надо закрепить в себе это ощущение, когда ты прекрасен, и как-то держаться за него. Но как это сделать, я пока не знаю.

Адекватная самооценка - составляющая часть адекватной картины мира в целом. Поднимать её отдельно от изменения мировоззрения, какими-то отдельными технологиями - бессмысленно. Необходимо пересматривать неосознаваемые Вами пока глубинные убеждения, которые Вас и "опускают", прежде всего - в Ваших же глазах...

Тем более не имеет смысла этим заниматься применительно к отношениям с каким-то конкретным человеком. Это приведёт к тому, что Вы будете не поднимать самооценку, а пытаться создать образ, который нравится этому конкретному человеку - то есть подыгрывать ему.

Нравятся всегда независимые, свободные и интересные. Даже если они выглядят чудаками, прохвостами или хулиганами)

В идеале лучше стараться отказаться от самооценки в пользу самопринятия. Низкая самооценка проявляется в том, что мы себя оцениваем негативно как личность в целом: "Я неудачник", "Я глупый". Это иррациональное убеждение - оценивание. Потому что оно никак не помогает стать успешнее или умнее. Ведь если я неудачник, то это как будто бы моя сущность. Оно не логично, так как у каждого есть успехи и неудачи, и они относительны. Оно не реалистичн

о, так как нет такого человека, который был бы абсолютно во всем неудачлив.

Его нужно оспаривать и пытаться придти к убеждению:"Я потерпел неудачу, но это не значит, что я неудачник. Я просто человек, который иногда успешен, иногда нет", "Я сказал глупость, но это не значит, что я глупый. Просто я человек, который иногда делает глупости" Это рациональное убеждение.

Чтобы к нему придти, нужно действовать вопреки старому убеждению, разными аргументами оспаривать его и формировать у себя новое убеждение.

Другой способ это с помощью фактов опровергнуть старое негативное убеждение о себе, придя к положительной самооценке. Вспомнить о своих достижениях и составить их список. И сформулировать новое убеждение о себе: "Я достаточно хорош, но у меня есть недостатки"

Третий способ. Это дистанцироваться от своего убеждения о собственной никчемности с помощью техник осознанности. То есть наблюдать за негативными мыслями о себе как бы со стороны и не вовлекаясь в них. Можно их напевать, коверкать, пока они не станут казаться бессмыслицей.

Для всех этих способов есть много техник и упражнений в когнитивно-поведенческой терапии. Их нужно делать регулярно какое-то время и лучше при поддержке психотерапевта. Но для самопомощи есть ряд книг. Например, "Психотренинг по методу Эллиса".

В голову пока только один вариант пришёл - купить/арендовать/угнать кран-манипулятор и с помощью крана на нём закрепить самооценку, поднять и загрузить в кузов.
????

ПРОФИТ!

Во-первых, все что-угодно можно сделать без чужой помощи. А то что напрямую связано с тобой, это на мой взгляд достаточно интимная вещь, чтобы кому-то (особенно психологу) ее доверять.

А теперь смотри.

Что такое самооценка. Это ты оцениваешь себя. Если самооценка низкая - значит плохо оцениваешь.

Если высокая - хорошо.

То есть, все говорят не слушать чужие оценки, а оценка себя собой чем лучше?

Оценивают товар на рынке чтоб потом подороже продать, а по отношению к себе не очень хорошее отношение, не находишь?)

Какой выход? отказаться от самооценки(и низкой, и высокой) и начать себя ценить(ценить - иметь что-то ценное). Причем знать что же в вас такого ценного не нужно. вы ценны тем, что ВЫ есть. Другого такого нету, и не будет. И так может о себе сказать любой человек - и это правда.

И если вы камешек, которого на берегу не с кем сравнивать, можно просто быть этим камешком. И ценить что я - такой камешек, оптимистично настроенный ленивый интроверт верящий в бога, но обсирающий религию, сплошь состоящий из противоречий, но такой близкий сердцу и любимый, есть на свете. И хорошо что есть другие камешки, а то среди одинаковых быстро бы наскучило)

Думай и говори позитивно

Делай что хочешь

Не делай, чего не хочешь

Сразу говори, если что-то не нравится

Помни о хорошем

Быстро забывай плохое

Отвечай на вопросы

Отвечай только на конкретный заданный вопрос

Озвучивай только свое мнение

Перестаньте об этом думать, циклиться, будьте аутентичны и интересны себе самой. Я убедилась на собственном опыте (очень долго страдала комплексом некрасивой и слишком зажатой девочки), что людям ты интересен тогда, когда ты сам себя считаешь интересным, по сути, они видят то, что вы им показываете. Представьте, что вы актриса и играете роль (а по роли вы классная и уверенная в себе девушка) и вперед.

На самооценку влияют наши достижения и окружение.

Самооценку можно поднять успехами в учебе, на работе, сменив внешний вид (похудеть/потолстеть, обновить гардероб, сменить стрижку и т.п).

Также на самооценку влияет отношение к нам окружающих: наличие друзей, второй половинки и т. д. Если вам кажется, что с этой частью не все хорошо, то вполне возможно, что стоит поменять окружение или присмотреться к себе, как вы себя преподносите в обществе, как ведёте, поменьше жаловаться, особенно на свой характер или внешний вид. Как говорил мой преподаватель по риторике: "никогда не стоит говорить о себе плохо".

Начинать с малого и постепенно повышать "нагрузку".
Как со спортом, например.
Я, условно, очень жирный и хочу участвовать в марафоне через 2 года. И вроде бы понимаю, что нужно что-то менять... но стесняюсь пойти в зал, думаешь "а вдруг ничего не получится?" и так далее...
Тут нужно начать с малого. Перестать есть сладкое и делать зарядку по утрам. Постепенно начнешь входить в ритм, похудеешь. Увидишь результат и самооценка чуть повысится. Начнешь ходить по часу с утреца. Через месяц еще сильнее изменишься, самооценка еще повысится. Так постепенно повышаешь до того уровня, когда сможешь пойти в зал. Потом занимаешься в зале, сначала по чуть-чуть, потом постепенно увеличивая нагрузку. А там и до соревнований недалеко, марафонов и так далее(в зависимости от предпочтений).

Так и в других областях. Начинай с малюююсеньких дел, где неудачу потерпеть невозможно(уборка дома, к примеру). И достигая успеха, по крупице будет повышаться твоя самооценка. И пойдет как снежный ком, чем дальше, тем больше обороты.

1) Отказаться от сравнения с другими.

Часто родители приучают смотреть на других "А Ванька-то Ерохин пятерку получил/ с девочкой в кино пошёл/ женился/ в армию пошёл/ бизнес свой сделал, а ты всё небо коптишь". Вот от этой установки надо избавиться. Потому что всегда будет кто-то более успешный. При наличии привычки сравниваться с другими, чужие успехи всегда будут поводом для депрессии. Совет банальный, но если получится это сделать, жить будет проще.

2) делать что-то, что лично у вас получается хорошо и результат вам нравится. Нахождение в состоянии "я делаю любимое дело и у меня оно получается хорошо" сделает положительное оценивание себя более привычным. И поможет меньше сомневаться в собственной ценности, например, на собеседовании или общении с незнакомыми людьми.

А "поверить в себя" и "полюбить себя" - лично для меня слишком эфемерные понятия и никогда мне не помогали.

Во-первых, понять, какая причина заставляет вас относиться к себе с негативом. Возможно, эти комплексы идут еще из детства. В таком случае необходимо проработать ситуации, в которых ваша самооценка только начинала закладываться. Взгляните на те события с позиции взрослого человека и поймите, откуда родом ваши комплексы. Удачи!

Вы о себе или о ком то? Если о себе, то попросите своих друзей, знакомых в конце концов родственников рассказать о том, что они в Вас ценят. Если о ком то, то станьте тем самым знакомым и скажите человеку то что Вы в нём цените и в чём он супер-пупер! Такое всегда найдётся!

Поразмыслите, что у Вас получается хорошо, может, даже лучше, чем у других?) Как писал в одной из своих книг один коучер Ицхак, "пусть это будет даже первенство в конкурсе по поеданию бабушкиных пирожков, главное, найти "плацдарм", от которого будете отталкиваться."

Найти то, что по душе, развиваться в этом. А со временем появится уверенность и поднимется самооценка.

20 раз подтянись на турнике - и твоя самооценка чуть-чуть подымется.
Реши какую-нить сложную задачу (не из учебника 3-го класса, а что-то реально сложно) - и твоя самооценка еще чуть-чуть подымется.
Обыграй всех окружающих в настольный теннис - и она опять чуток подымется.
При этом она подымется ОБОСНОВАННО, а не хрен пойми с чего.
Самооценку лучше подымать своими личными достижениями в реале, так же лечатся и не особо страшные комплексы.
Серьезные комплексы сам не исправишь, специалист нужен, причем платный и квалифицированный.

Берешь лист бумаги. Разделяешь на 2-е колонки.

В первой колонке пишешь свои недостатки и в целом то,что тебе в себе не нравится.

Во второй колонке достоинства. Если будут с этим проблемы,то спроси близких.

Затем, аккуратно разрезаешь эти 2 колонки.

С первой частью ты расстаешься. Сжигаешь,выбрасываешь. Вообщем делаешь все что угодно для того чтобы избавиться.

А вторую часть хранишь, как талисман. Старайся читать этот список каждый день дабы не забывать какая ты необыкновенная!

Есть так же второй способ.

" Faked it till you maked" - притворяйся, пока это не станет правдой.

Если Вы хотите покончить с собой, то всё, что перед этим вряд ли будет иметь смысл, поэтому начну именно с последнего вопроса. Это очень опасное, пагубное и противоестественное желание. Очень хорошо, что Вы хотите сделать свою жизнь лучше, но прежде всего стоит забыть мысли о самоубийстве. А ещё лучше найти причины таких мыслей, проанализировать их и устранить.

Чтобы поднять самооценку необходимо принять себя таким, какой ты есть, объективно взглянуть на свои сильные и слабые стороны, развивать первые и устранять последние. Тогда действительно будет, чем гордиться. Конечно не всё так просто, начать можно с малого, например, вспомнить свои успехи, записать в блокнот, ставить себе маленькие уели и в случае успеха пополнять ими свой блокнот, а когда накатывает грусть просто пересматривать блокнот. Самооценка очень тесно связана с уверенностью в себе, поэтому советы выше помогут Вам и на этом пути. Ну а с целью в жизни сможете определиться только Вы, потому что необходимо понять, что хочется и нравится именно Вам, и тут надо отбросить прочь цели, навязанные родителями, обществом, рекламой. Деньги это не всегда счастье, и лучше разбить родительские ожидания, чем всю жизнь жить несчастным. Удачи!

Нужно порефлексировать, найти причину своих страхов и вычленить пути избавления от них, прошерстить корень своих проблем и неудач и найти пути решения. конечно, результат будет виден не сразу, поэтому нужно не терять мотивации и делать себя лучше с каждым днем.

Я не знаю, в чем причина ваших страхов, но если вы будете думать не о них, а переключите свое внимание на пути решения проблемы, вам будет легче. Абстрагируйтесь, думайте о достижении результата, а не о возможном провале.

Никогда не сравнивайте себя с другими. Каждый человек индивидуален, и если вы в чем то хуже других - это не повод считать себя ничтожеством. Я бы посоветовала принять себя такой, какая вы есть, но увы, это сложно и не всегда действует. Просто найдите в себе такие качества, которых нет в других, или начните их развивать. И чем больших успехов вы добьетесь, тем выше будет самооценка.

я сам себе её и поднял рецепт прост: никогда не признавай свои ошибки и не думай о себе плохо, просто, каждое твоё действие идеально! никто так не может!

это лучший тебе совет, гораздо лучше остальных! тебе просто больше никто ничего внятнее не посоветует


Некоторые заявляют, что поднятие рук во время поклонения одобряется в Библии, и поэтому ему надо дать в современном богослужении надлежащее место. Действительно, в Псалмах и в Новом Завете есть несколько мест, где говорится о поднятии рук.

Почему поднимал руки Давид? Что он хотел этим показать? В каких случаях он это делал?
Мы читаем в Псалме 27:2 "Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему".

В это время Давид был далеко от Иерусалима, может быть, когда убегал от Авессалома. Не имея возможности присутствовать в храме, он поднимал руки к жертвеннику в Иерусалиме. Он делал это с целью таким образом присоединиться к тем людям и священникам, которые приносили там жертвы. Не имея возможности присутствовать лично, он выражал свое единство с приносящими жертвы.

В Псалме 62:5 он говорит: "Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои". На этот раз Давид был в пустыне Иудейской, снова вдали от места жертвоприношения. Он жаждал быть во святилище (ст. 3), и в то время как приносилась вечерняя жертва, он снова поднимал руки, чтобы выразить свое соучастие в приношении жертвы.

В Псалме 140:2, вполне очевидно, описывается подобный же случай. Будучи вдали от скинии, он молился, чтобы его молитва вознеслась, как фимиам пред лицо Божье, и поднятие рук - как жертва вечерняя.
Всякий раз, когда Давид не мог быть в скинии, он выражал этим жестом свое единство с теми, кто приносил жертвы. Его поднятие рук не было "благочестивой бутафорией", но имело вполне реальное значение.

Должны ли и мы поднимать руки? Конечно же, нет, потому что жертвоприношения такого рода в наши дни уже прекратились. Иисус Христос совершил за нас все Ветхозаветные жертвы и символы. Вечерняя жертва теперь не приносится. Именно по этой причине мы не находим никаких повелений поднимать руки во время богослужения в буквальном смысле. Делая это, мы будем пытаться возродить Ветхозаветное жертвоприношение, и таким образом уходить от той великой Жертвы, которая была принесена однажды за всех в искупительной смерти Христа.
В трех других Псалмах поднятие рук упоминается по другому поводу. В Псалме 118:48 сказано: "руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих". Здесь образно говорится о послушании Богу в нашем повседневном хождении. Мы должны "простирать руки" к заповедям Божьим в том смысле, как работник "простирает руки" к инструменту, то есть берет в руки свой рабочий инструмент. В Псалме 133:2 сказано: "Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа". Здесь говорится о священниках, которые в буквальном смысле приносили жертвы в святилище. В Псалме 142:6 сказано: "Простираю к Тебе руки мои; душа моя к Тебе, как жаждущая земля". Здесь Давид простирает руки в образном, а не в буквальном смысле, подобно тому, как ребенок тянется к матери со своей нуждой.

Когда Павел в 1 Тим.2:8 предлагает христианам молиться, "воздевая чистые руки без гнева и сомнения", он имеет в виду духовный смысл. Было бы нелепо думать, что надо в буквальном смысле мыть руки перед молитвой, как дети моют руки перед едой, и показывать их потом Богу. В данном случае руки представляют наши дела, и Павел имеет в виду, что, прежде чем молиться, мы должны стремиться поступать свято во всех наших делах.

Питер Мастерс. Богослужение: библейское и современное

Деньги, валяющиеся прямо на дороге, не такое уж редкое явление, как может показаться на первый взгляд. Правда, чаще всего это мелочь - от одной до десяти копеек, но случается и пятьдесят. Крупные купюры попадаются гораздо реже, но каждый может вспомнить случай, когда ему доводилось поднимать их с земли. Но стоит ли это делать?

"Скорая помощь" Вселенной

Деньги, оказывающиеся - в прямом смысле слова - на нашем пути, скорее всего, попадают туда не случайно. Возможно, таким образом Вселенная пытается решить ваши финансовые проблемы . Это так называемая "скорая помощь", когда средства нужны срочно, поэтому времени на то, чтобы устроить вас на хорошую работу с приличной зарплатой просто нет. Можно привести массу примеров того, как люди, находящиеся в отчаянном материальном положении (у некоторых не было денег даже на хлеб) внезапно замечали на земле сложенную в несколько раз или свернутую в трубочку купюру, а иногда ветер бросал ее им прямо под ноги.

Кстати, деньги, которые в таком случае можно найти на дороге, частный случай помощи высших сил - с таким же успехом можно найти в кармане плаща или пальто или при разборе старых бумаг позабытую там купюру или получить долг - настолько старый, что вы успели о нем позабыть.

"Берите мое добро и горе -злосчастье в придачу"

На происхождение валяющихся на земле денег есть и иной взгляд: принято считать, что таким образом люди отдают другим свои болезни и проблемы - как говорится в старой сказке, "берите мой добро и горе-злосчастье в придачу". Сделав соответствующий наговор (к сожалению, в подобного рода мусоре в интернете недостатка нет), деньги – преимущественно мелочь, разбрасывают на улице: считается, что тот, кто их поднимет, возьмет на себя карму предыдущего хозяина монеток - все его болезни и проблемы, в то время как сам он от них избавится и с чистой совестью и спокойной душой пойдет грешить дальше.

От того, что его зло (а как иначе назвать стремление переложить все свои неприятности на другого человека?) со временем вернется к нему бумерангом , поднявшему такую - заговоренную - мелочь не легче, поскольку она успеет навредить, так что брать их опасно. Особенно это касается перекрестков - считается, что лежащие в таком месте деньги и драгоценности - не что иное, как плата, которую люди, занимающиеся черной магией , отдают злым силам. Присвоив себе их имущество, человек сильно рискует - согласно народным поверьям, те, кому оно предназначалось, придут за его душой.

Деньги могут обидеться

Но и не реагировать на то, что деньги валяются на земле, нельзя. Таким образом вы продемонстрируете полное отсутствие уважения: увидев, что вы прошли мимо и не подняли их, они могут обидеться и уйти от вас, если и не навсегда, то надолго. А наклонившись (они воспринимают это как поклон) и выказав таким образом почтение, вы, напротив, привлечете их в свою жизнь.

Можно ли поднимать деньги? Мнения расходятся, и каждый считает себя правым. Одни смотрят на мир со страхами и предрассудками, верят в порчу, заговоры и проклятия, сведенные на деньги. Другие – благодарят Жизнь за каждую подаренную возможность стать богаче хотя бы на 10 копеек!

Давайте попробуем разобраться — почему нельзя поднимать деньги с земли, или всё-таки деньги нужно обязательно поднимать.

Поднимешь рубль – потеряешь десять

Так рассуждают очень суеверные люди. Они имеют право на свою точку зрения, основываясь на страхах:
На деньги сводят болезни, неудачи в личной жизни, бизнесе и т.д.

Свести порчу на деньги – самый быстрый способ. Ведь деньги могут подбирать дети, бедные люди. По идее, именно к ним быстрее всего должны перейти все беды, т.к. их энергетическое пространство слабое. Поэтому, родители учат своих детей, что деньги подбирать нельзя ни в коем случае.

Так, с самого детства, у людей формируется установка, что деньги могут приносить беды, зло и неудачу.

Еще несколько причин, по которым не хотят поднимать деньги с земли:

  • Они валяются в грязи, и это небезопасно!
  • Что подумают окружающие?

Первое – большое предубеждение. На входных ручках магазинов, на поручнях в транспорте, да и вообще – в воздухе витает микробов и вредоносных вирусов не меньше, чем на земле, в луже.

Второе – смешное заблуждение. Поверьте, что окружающим нет до вас дела, т.к. каждый занят собой, своими мыслями. И так же крутит в своей голове: «а что они думают обо мне» или «как я выгляжу?». Надо быть немножко Коко Шанель, которой было всё равно, что про неё говорили- ведь она даже не думала о них…

«Порченные» деньги, как правило, очень маленького достоинства, и разбрасывают их на перекрестке дорог. А кто будет собирать деньги на перекрестке дорог?

Можно ли поднимать выпавшие из рук деньги

Некоторые считают, что нельзя поднимать даже свои деньги, случайно оброненные. Мол, что упало – то пропало!
В данном случае – это самая страшная ошибка по отношению к деньгам. Явное неуважение к ним и пренебрежение к собственному достатку.

Выпавшие деньги из кармана, рук, кошелька нужно обязательно поднять! При этом можете сказать: «Мои со мной идут домой».
А для того, чтобы деньги не ронять – приведите в порядок свои карманы и кошелек.

Для тех, кто верит в : монетки нужно вынимать аккуратно, по одной. Их нельзя высыпать горсткой на ладонь или прилавок, их нужно класть рядом – одна к одной. Так делают, чтобы не было лишнего звона, да и собирать потом не придётся.

Лишний раз не звякайте деньгами. Если вдруг такое случилось, возьмите их, погладьте и скажите: «Ваш голос прекрасный не тратьте напрасно. Лежите тихо, не будите лихо».

Поднимать деньги с земли можно и даже нужно!

Переходим к другой точке зрения и постараемся переубедить скептиков- деньги собирать с земли безопасно и даже очень полезно!

Если вам часто попадаются на пути монетки, почему бы не задуматься о том, что ваш путь усеян деньгами? Они сами идут к вам в руки, без особого усилия вы можете иметь дополнительный доход!

Кто-то может посмеяться над таким доходом, но только не те, кто помнит свято «Деньги любят счет!». Монетка к монетке, рубль к рублю….

  1. Деньги – это достояние страны, народа. На изготовление даже самой мелкой монетки ушло какое-то время, чей-то труд, внимание … и тоже деньги.
  2. Деньги – это мощная энергия, передающаяся из рук в руки. Чем больше денег, тем больше энергии. Чем больше энергии, тем больше возможностей у человека осуществлять в жизнь свои планы.
  3. Нагибаясь за монеткой, вы делаете полезное дело для своего тела- бесплатный фитнес. Вернее, платный. За наклон – денежка.
  4. Экономический подход. Какая у вас зарплата? И сколько денег вы зарабатываете в день, час, минуту или секунду? Чтобы поднять денежку с земли нужно 1-2 секунды. Подумайте, вы зарабатываете 1 рубль в секунду? И даже 10 копеек в секунду не каждый зарабатывает. Не верите? Потрудитесь подсчитать сами.

Даже, если вычеркнуть всё предыдущие доводы, есть один и очень весомый, объясняющий причину – почему нужно подбирать деньги с земли.

Денежный эгрегор благоволит всем, кто поднимает деньги с земли

Существует такое понятие, как «эгрегор». Один из старейших на земле эгрегоров- это денежный.

Во все времена существовала та или иная обменная валюта- в виде услуги, товара, продуктов питания, камней и пр., с помощью которой люди рассчитывались за свои желания.

Человек никогда бы не эволюционировал, если бы им не двигали желания. Мощный поток мечтаний, стремлений и создает некое информационное, энергетическое поле с множеством аспектов, влияющих на качество нашей жизни.

Подключиться к эгрегору денег вполне реально, если соблюдать самое простое, но при этом самое важное правило – научиться уважать деньги. Не нужно их любить до фанатизма, превращаться в кощея, чахнущего над златом. Деньги предназначены для служения человеку, а не наоборот. Но, за те возможности, которые нам предоставляют деньги, мы обязаны их уважать, соблюдать некоторые правила, приметы.

Поднять монетку с земли – самое простое проявление уважения к деньгам . Не позволяйте деньгам быть втоптанными в грязь. Каждая денежка – это частичка энергетического поля денежного эгрегора.

Об этом почему-то забывают, когда думают о плохом. Когда вы думаете, что поднятые с земли деньги причинят вам вред, то так и будет. Поэтому, меняйте образ мыслей- радуйтесь посланной вам удачи — поднимите деньги и верьте, что это начало к Это не значит, что теперь нужно ходить с опущенной головой в поисках утерянных кем-то монет. Счастливый случай приходит всегда неожиданно!

Если всё-таки вас не отпускает суеверие, поднимая монетку, скажите: «Деньги беру, а подклад оставляю», (подклад-порча).

Выбор за вами- верить в хорошее или плохое, поднимать деньги с земли или нет.
Будьте счастливы и богаты! Прямо с этой секунды…